Cerca
headregioni
News ed eventi

Domu Noa: dal 5 al 14 novembre a Cagliari

Prima edizione di Domu Noa evento interamente dedicato al mondo della casa che si terrà dal 5 al 14 novembre presso la fiera Internazionale della Sardegna a Cagliari. Una manifestazione davvero [...]

Leggi tutto >>

Mondo Ichnusa 2011 a Quartu Sant’Elena

Si rinnova anche quest’anno, dal 14 al 16 luglio, l’appuntamento con Mondo Ichnusa, che si svolgerà presso la spiaggia del Poetto di Quartu Sant’Elena, in provincia di Cagliari. Un grande appuntamento [...]

Leggi tutto >>

European Jazz Festival da 26 al 29 maggio a Cagliari

Si rinnova anche quest’anno l’appuntamento con la grande musica grazie all’European Jazz festival che si svolgerà dal 26 al 29 maggio a Cagliari. Una manifestazione che dal 2004, anno del [...]

Leggi tutto >>

Informazioni turistiche su Cala di Volpe

Nota ed incantevole spiaggia di Arzachena in Provincia di Olbia-Tempio, Cala di Volpe è una sorta di rada, un porticciolo naturale della regione geografica della Gallura, situata tra le spiagge di Razza du Juncoe e di Capriccioli. Bagnata dalle azzurre acque della Costa Smeralda, Cala di Volpe è una delle mete preferite di turisti provenienti da ogni parte del mondo che qui si recano per immergersi in una natura incontaminata fatta di boschi di ginepro e di folta vegetazione. Nonostante sia diventata una meta turistica molto gettonata, Cala di Volpe ha conservato il suo aspetto “immacolato”, riuscendo a preservare i propri paesaggi naturali ma anche di venire incontro alle richieste dei turisti. Non a caso la baia è famosa anche per la presenza dell’omonimo hotel di lusso progettato da Jacques Couelle e per il fatto di ospitare nella stagione estiva moltissimi super-yacht. Ma Cala di Volpe è rinomata anche per la cucina e per i numerosi ristoranti presenti in zona dove è possibile gustare piatti tipici come la suppa cuàta, a base di carne ed erbe aromatiche, li chijusoni, ovvero gnocchi galluresi che in antichità venivano preparati il primo giorno di agosto, la rivea, una coratella di agnello o vitello cotto allo spiedo e il casgiu furriatu, un formaggio locale fuso e condito con zucchero o miele. Ad accompagnare queste saporite pietanze è spesso il Vermentino di Gallura, un ottimo vino bianco che si produce nei tanti vigneti della zona .

Foto di Cala di Volpe

Località nella stessa regione

Strutture in rilievo

Hotel Valdiola
Hotel tre stelle superior Cala di Volpe

Hotel Il Piccolo Golf
Hotel tre stelle Cala di Volpe